ЧП "Госзнаки" - производство номерных знаков всех типов

Британец отказался продать номерной знак F1 за 9 миллионов долларов

Британец отказался продать номерной знак F1 за 9 миллионов долларов

В Великобритании арабский бизнесмен Афзаль Хан не захотел продать свой автомобильный номер «F1», хотя ему предлагали 6 миллионов фунтов или 9 миллионов долларов.

Сам предприниматель уже давно коллекционирует эксклюзивные автомобили и номера для машин. Он заявил, что его номерной знак стоит намного дороже, после чего отклонил предложение.

Афзаль Хан купил свой номер еще в 2008 году, заплатив за него 685 тысяч долларов. Если углубится в историю этого автономера, то можно узнать, что его выпустили еще 109 лет тому назад, и за это время номер сменил множество владельцев. Предпоследним владельцем номера являлся глава графства Эссекс, который ездил на скромном Volvo S80. Чиновник продал этот номер на специальном благотворительном аукционе, и теперь он украшает автомобили Афзаля Хана, среди которых MercedesSLR McLaren и Bugatti Veyron. Скорее всего предприниматель решил подождать с продажей еще некоторое время, так как цена на номерной знак в будущем будет только подниматься.

Данный номерной знак по статистике считают самым дорогим номером Великобритании. Второе место занимает номер «1D», который недавно продали неизвестному лицу за 550 тысяч долларов. Третий среди самых дорогих номерных знаков принадлежит Роману Абрамовичу. Он заплатил за табличку «VIP1», которая раньше принадлежала гаражу наиболее известного папы Иоанна Павла ІІ, 444 тысячи долларов. Примечательно, что самый дорогой в мире номерной знак «1» стоит 11,3 миллиона долларов и принадлежит одному из арабских шейхов в Объединенных Арабских Эмиратах.

 

Дата: 10.07.2020

Автор: Анна Новикова

Украина

Изготовление автономеров в других городах Украины: