ЧП "Госзнаки" - производство номерных знаков всех типов

Госдума не будет спешить с уголовным наказанием за кражу автономеров

Госдума не будет спешить с уголовным наказанием за кражу автономеров

Депутаты Госдумы со всей ответственностью подошли к решению проблемы с кражей автомобильных номеров в стране. Связано это с тем, что в последнее время стали очень частыми случаи кражи автономеров с последующими требованиями за них выкупа. Как же депутаты хотят решить данную проблему?

Евгений Лысаков от партии "Единая Россия" предложил внести на рассмотрение законопроект, который предусматривает уголовную ответственность за кражу автономера. Согласно данному законопроекту укравший гос номера человек может понести уголовную ответственность в виде лишения свободы до 4-х лет или же наложение штрафа в размере до 300 000 рублей.

Скорее всего этот законопроект не приживется. Депутаты уже рассматривают альтернативные методы борьбы с кражами автономеров. Так глава профильного комитета Госдумы по уголовному законодательству П. Крашенинников заявил, что с 15. 10. 2013 года набирает силы новый регламент по регистрации автомобильного транспорта. Согласно ему теперь предусмотрено возможность изготовления дубликата автономера, что был потерян или украден. После вступления в действия нового административного регламента не нужно будет проходить в ГАИ перерегистрацию, для того чтобы возобновить утерянные гос номера. Достаточно будет просто обратиться в специальную коммерческую организацию, которая и выдаст хозяину машины дубликат автономера. Кроме того, такую процедуру можно будет успешно совершить даже в случае, когда автономера были получены в другом регионе.

Учитывая всю сложившуюся обстановку можно предположить, что теперь краж автономеров станет в стране намного меньше.

Дополнительные материалы

Дополнительные материалы:

 

Дата: 15.07.2020

Автор: Анна Новикова

Украина

Номера изготовление в других городах Украины: