ЧП "Госзнаки" - производство номерных знаков всех типов

Иностранные номера уже не спасут

Иностранные номера уже не спасут

В последнее время на улицах Москвы увеличилось количество машин с иностранными номерами, нарушающих законы. Власти города решили бороться с нарушителями, чтобы сделать равными в правах как жителей столицы, так и нерезидентов. Для этих целей авто с иностранными номерами, нарушившие правила парковки, стали отправлять на специальные стоянки. Владельцам эвакуированных авто необходимо будет заплатить от 3-ех до 7-ми тысяч рублей в зависимости от мощности машины, чтобы вернуть свои машины.

Как отмечают в пресс-службе, сейчас Центр организации дорожного движения совместно с Администрацией московского паковочного пространства занимаются данным вопросом. Более того, московские власти намереваются расширить базу автомобилей, в которую войдут и зарубежные автономера. Такая мера может значительно осложнить жизнь иностранцам, нарушившим правила дорожного движения. В то же время процедура уплаты штрафов сейчас значительно проще.

Если раньше зафиксированные на камеры ГИБДД авто с иностранными госномерами можно было рассекретить только при помощи министерства иностранных дел, то на данный момент наказать правонарушителя можно намного быстрей, прям на месте преступления.Также благодаря расширенной базе номеров, скрывшиеся с места ДТП машины найти гораздо легче и также просто наказать их владельцев. Автомобилист, не оплативший штраф, не сможет въехать на территорию России или выехать из нее. Кроме того, пользоваться автомобилем сможет только тот, кто ввез его на территорию страны. Можно смело делать выводы, что иностранные номера теперь не спасут.

 

Дата: 20.07.2020

Автор: Анна Новикова

Украина

Сделать номера на машину в других городах Украины: