ЧП "Госзнаки" - производство номерных знаков всех типов

Изготовление номеров - революция родом из США

Изготовление номеров - революция родом из США

Любые изменения в тех сферах, где государство предлагает товары и услуги своим гражданам, само собой, приносит деньги авторам нововведений и тем представителям власти, кто лоббирует такие инновации. Но в других странах, в отличие от Украины, такие нововведения еще и являются “двигателем прогресса”.

Например, в США взялись за изготовление автономеров. Казалось бы, жестяная (на самом деле - из алюминия) табличка с выдавленными цифрами и буквами, поверхность которой окрашена в нужные цвета - что еще можно придумать?

Но специалисты местной компании Compliance Innovations предложили совершенно новый способ изготовления номеров. В качестве номеров вместо металлической пластинки предлагают применять электронные номерные знаки, изображение на которых выводится на “электронную бумагу” - электрофоторетический дисплей, широко известный по применению в электронных книгах, так наз. “читалках”). Электронные чернила (E-Ink) отличаются минимальным потреблением энергии и контрастным изображением. При этом изготавливать авто номера планируется без применения батареек - для поддержания работоспособности электронному номеру будет вполне достаточно питания от небольшой солнечной батареи или кинетической энергии от движения автомобиля.

Но помимо способа вывода информации о регистрационном номере авто, производство номеров из электронной бумаги несет еще одну возможность, которая и заинтересовала государственные органы. А именно, вывод поверх номера надписей, с помощью которых полиция сможет визуально определять нарушителей. В частности, авторы изобретения предусматривают специальные надписи, сигнализирующие об истечении срока страховки, отмене действия водительского удостоверения, нахождении автомобиля в угоне и т.д. Причем такую метку полиция сможет ставить удаленно (скорее всего конструкция номера будет включать в себя GSM-приемник)

Сдерживает технический прорыв стоимость изготовления электронных номеров. Инновационный номерной знак обойдется в 100 долларов США, т.е. его цена выше стоимости металлической таблички, как минимум в 15-30 раз. Однако в компании Compliance Innovations работают не только над мероприятиями по снижению себестоимости изготовления изобретенного номера, но и ведут активный диалог с органами правопорядка США (электронные номерные знаки существенно снизят количество угонов) и страховыми компаниями (прямо заинтересованными в привлечении максимально большего количества плательщиков, которым пока удается ездить без страховки).

Дополнительные материалы

Дополнительные материалы:

 

Дата: 10.07.2020

Автор: Анна Новикова

Украина

Автономера в других городах Украины: