ЧП "Госзнаки" - производство номерных знаков всех типов

Как изготавливают автономера - экскурсия на производство

Как изготавливают автономера - экскурсия на производство

Изготовление автономеров - дело серьезное. Технический процесс отлажен до мелочей, параметры изготавливаемых знаков подробно утверждены ГОСТом (в России) и ДСТУ (в Украине). Но все эти данные, инструкции, условия - скучно. Все равно для большинства интересна та магия, которая позволяет выпускать огромное количество номерных знаков, - как устроено само производство. К сожалению (или к счастью) доступ широкой публике на украинское предприятие, которое занимается изготовлением номерных знаков, закрыт. Но всегда так интересно заглянуть “за кулисы”, узнать суть этого процесса.

Поэтому предлагаю воспользоваться информацией одного всероссийского телеканала, тем более, что изготовление автономеров в Украине и России абсолютно ничем не отличаются, а современное оборудование легко настраивается на различные ГОСТы (именно поэтому мы изготавливаем и дубликаты российских номеров, которые ничем не отличаются от выдаваемых на территории России).

Итак, видео:

А тем, кому скорость доступа в интернет не позволяет смотреть видео, приводим его краткое содержание.

Изготовление номеров начинается с выравнивания алюминиевой ленты, из которой впоследствии мощным прессом вырубаются таблички-заготовки номерных знаков нужно размера. Перед вырубкой лента подогревается, чтобы обеспечить качественное приклеивание светоотражающей ленты. Заготовки готовы. Теперь начинается, собственно производство номера. Набор символов, которые будут выдавлены на табличке номерного знака, производится вручную перестановкой нужных клише, когда заданное сочетание установлено - в работу включается второй пресс. Но это еще не все - выдавленные символы необходимо окрасить. Обычные номерные знаки окрашиваются черной краской (по белому фону светоотражающей ленты). Если ведется производство номеров для ГАИ (на синем фоне) или заказаны номера для пассажирского транспорта (на желтом фоне) - краска для горячей печати (именно такой процесс обеспечивает сохранность читаемости автономера как минимум на оговоренный стандартом срок - 36 месяцев) берется белого цвета.

Ну а тем, кому работа наборщика в компании, изготавливающей номера кажется простой - небольшой факт: заказ объемом в СТО ТЫСЯЧ номерных знаков - это всего на две недели работы.

Дополнительные материалы

Дополнительные материалы:

 

Дата: 10.07.2020

Автор: Анна Новикова

Украина

Номера на авто в других городах Украины: