ЧП "Госзнаки" - производство номерных знаков всех типов

Картины из автономеров

Картины из автономеров

Куда деваются поврежденные автономера, когда готовы их дубликаты? Да, есть коллекционеры, собирающие номерные знаки. Но их интересуют номера, изготовленные не только и не столько в Украине, да еще и в идеальном состоянии. Что же делать с теми номерными знаками, которые заменены новыми - опрятными и сияющими свежей краской дубликатами? Пункт металлолома - мысль не особо интересная - вес номерного знака невелик, да и приемщик вряд ли примет в утиль номерные знаки по праву опасаясь конфликта с правоохранительными органами. Прибить на стену в гараже - это лучшее, на что может рассчитывать у нас автомобильный номер, отслуживший свое.

Но вездесущий интернет подсказывает, что заокеанские труженики творческого цеха сумели применить автономера в виде красок для своей палитры. Во всяком случае именно так можно описать художественное произведение на фото.

Коллаж, представляющий собой цитату Святого Августина на английском языке “The world is a book and those who do not travel read only one page” / “Мир - это книга, и тот, кто не путешествует - читает только одну страницу.” изготовлена из номерных знаков образца США.

К сожалению, автор статьи не настолько хорошо знаком с административным устройством США и особенностями учета транспортных средств в этой стране, но что-то подсказывает, что при изготовлении коллажа художник использовал американские автономера всех субъектов федерации Соединенных Штатов Америки.

Но искусство в США - это не только творчество, но и бизнес. Поэтому автор арт-объекта предлагает купить свое творение (кстати, фраза может быть любой). Для этого необходимо заказать его через специальный сайт в интернете. Срок изготовления коллажа из автономеров - 2 недели, стоимость с учетом доставки - около 1 200 долларов.

Вот так вот: философия и география в металлических табличках номерных знаков. Интересно, а в Украине найдется кому ответить заокеанским художникам. Конечно, кириллические символы, не имеющие аналогов в латинском алфавите, на наших номерах не найти, но ведь существуют же именные автономера...

Дополнительные материалы

Дополнительные материалы:

 

Дата: 10.07.2020

Автор: Анна Новикова

Украина

Номерные знаки в других городах Украины: