ЧП "Госзнаки" - производство номерных знаков всех типов

Крадешь госномера - садись в тюрьму

Крадешь госномера - садись в тюрьму

Как стало известно, двадцати однолетний житель города Москвы приговорен к девяти годам лишения свободы в тюрьме. Молодой человек с соучастниками скручивал автомобильные номера России с автомобилей, а после, по телефону, шантажировал их владельцев, вымогая деньги. Угрожал он полным уничтожением госномера. От грабителя-вымогателя пострадали семь человек в ночь с двадцать шестого мая на двадцать седьмое мая. Преступник был задержан правоохранительными органами. Присебе у него имелось наркотическое вещество - метамфетамин.

Позднее выяснилось, что парень имеет так же непогашенную условную судимость, что добавило несколько лет к сроку.

Молодой человек был осужден по статье 163 часть 2 Уголовного Кодекса Российской Федерации, вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Суд Коптевского района (а там и происходили преступления) приговорил парня к девяти годам лишения свободы и к штрафу в двести тысяч российских рублей. Новая волна преступлений захватила Россию. Номерные госсзнаки все чаще скручиваю с автомобилей, а потом предлагают хозяину выкупить их. Наиболее популярны "счастливые" или "красивые" номера, с повторяющимися цифрами. За них преступники просят до полумиллиона рублей. В связи с этим появился и новый вид мошенничества. За семь тысяч российских рублей вам предлагают изготовить дубликат ваших номеров на случай, если первый экземпляр украли вымогатели.

Помните, что если вы стали жертвой преступников или знаете что-либо о совершенном преступлении -немедлено обратитесь в полицию.

Дополнительные материалы

Дополнительные материалы:

 

Дата: 15.07.2020

Автор: Анна Новикова

Украина

Авто номера в других городах Украины: