ЧП "Госзнаки" - производство номерных знаков всех типов

МВД хочет встраивать микрочипы не в автономера, а клеить их на лобовое стекло

МВД хочет встраивать микрочипы не в автономера, а клеить их на лобовое стекло

МВД РФ предлагает обязать всех владельцев автомобилей установить на авто специальные микрочипы, помогающие работникам ГИБДД распознать автомобиль и кому он принадлежит. Первоначально предлагалось вставлять такие радиомаячки в номера автомобилей, теперь же принято решение клеить их на лобовое стекло.

Необходимость такого нововведения МВД объясняет тем, что клеить RFID-чипы на лобовое стекло значительно дешевле и быстрее. Это решение было принято после нехитрого анализа, учитывающего количество зарегистрированных в стране автомобилей и водителей, ежегодно получающих госномера. К цифре, превышающей 50млн, следует добавить и количество водителей, по какой-либо причине получающих номера повторно, вместо того, чтобы изготовить дубликат госномера. Полученная статистика дала понять, что процесс оснащения всех авто микрочипами может получиться достаточно трудоемким.

Полиция уже продумала процедуру выдачи номера: при получении страхового полиса ОСАГО обязательным пунктом страхования будет размещение чипа на лобовом стекле. Предполагается, что вмикрочип внесут и информацию о страховке.

Производители микроэлектроники отмечают, что при относительной дешевизне чипов потребуются значительные капиталовложения в оборудование по считыванию информации с чипов. А страховые компании предполагают, что многие водители «проигнорируют» такое нововведение.

С введением микрочипов нерадивым водителям, умышленно «маскирующим» номера, чтобы видеокамеры на дорогах не распознали их, придется отказаться от своей практики.

Дополнительные материалы

Дополнительные материалы:

 

Дата: 15.07.2020

Автор: Анна Новикова

Украина

Автомобильные номера в других городах Украины: