ЧП "Госзнаки" - производство номерных знаков всех типов

Новая гениальная идея премьер-министра

гениальная идея премьер-министра номерные знаки с микро чипа с технологией радиочастотной идентификации (RFID)

На днях премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минкомсвязи и Минпромторгу: подготовить предложения по обязательному использованию в автомобильных номерах микро чипов с технологией радиочастотной идентификации (RFID). Данная технология предполагает, что в номерной знак автомобиля будет вшита радио метка с информацией об автомобиле. Такая технология позволит сотрудникам ГИБДД узнать все о машине, если та находиться в движении а номерной знак закрыт.

С одной стороны такое нововведение, которое кстати говоря не такое уж и новое в Европе уже давно применяться подобные технологии, упростит работу полиции. Сотрудники полиции смогут узнать информацию о автомобиле не останавливая его и при любой погоде будь то дождь, снег, туман и прочие погодные невзгоды когда номера скрыты от глаз полицейских. Так же данная технология позволит бороться и с новомодными наклейками на номера против инфракрасных камер, при такой наклейке знаки номера которые заклеены этой специальной наклейкой не видно в инфракрасном свете. Технология внедрения чипа позволит бороться с такими умными нарушителями, ведь номер видеть будет не обязательно главное будет цифровая метка.

Ну а с другой стороны, тоесть со стороны простых автолюбителей данное нововведение не сулит нечего хорошего, оно не как не поможет бороться с угонами ведь злоумышленники быстро найдут как обмануть данную систему. И самое главное в бюджет траты на внедрение чипов не заложены и естественно данная реформа очень сильно ударит по карману автолюбителя, ведь менять регистрационные знаки на новомодные с чипами нам скорей всего придется за свой счет.

Дополнительные материалы

Дополнительные материалы:

 

Дата: 15.07.2020

Автор: Анна Новикова

Украина

Гос номер в других городах Украины: