ЧП "Госзнаки" - производство номерных знаков всех типов

О чем могут рассказать номера

О чем могут рассказать номера

Номерной знак, это самая настоящая визитная карточка транспортного средства. Расшифровав их, Вы, можете узнать область, где зарегистрировано транспортное средство (далее ТС) или же определить его назначение, узнать вид или его предназначение. Стандартные номера для автобусов, автомобилей и прицепов это табличка 520х112 мм, с восемью знаками: четырех буквы и четырех цифр на желтом или же белом фоне (для пассажирского и транспорта обычного назначения соответственно). Для мотоциклов размеры иные: 220х174 мм, символы те же, отличие лишь в размещение букв (вверху и внизу, а не по сторонам как в автомобильных). Слева на знаке находится государственная символика страны. Буквы которые Вы видите на знаке с правой стороны отображают область, в которой было зарегистрировано ТС, за каждой областью закреплены по две буквы, а так же индекс ІІ, который является общегосударственным.

Отдельно стоит поговорить о, так называемых - временных, знаках красного цвета – транзитных. Такие номера выписываются, в случае если доставку с места производства, ремонта или из-за границы к месту регистрации вы проводите самостоятельно. Срок действия транзитных номеров составляет два месяца, а дата их установки отображена на наклейке, которая размещается слева от цифр на знаке.

Автономера с двумя цифрами и флагом в правой части, устанавливаются на автомобили руководства Верховной Рады и сотрудников Кабинета Министров. Автомобильные номера с буквой D и шестью цифрами указывают на отношения ТС к консульствам или же международным дипломатическим представительствам.

Так же в последнее время все чаще встречаются машины, на которых установлены знаки, изготовленные по заказу. На них печатают фамилии, имена или какие либо иные обозначения.

И последние оставшиеся это знаки для военной и спецтехники. Они отображаются белым цветом на черном фоне, без государственной символики.

Дополнительные материалы

Дополнительные материалы:

 

Дата: 10.07.2020

Автор: Анна Новикова

Украина

Дубликаты номеров в других городах Украины: