ЧП "Госзнаки" - производство номерных знаков всех типов

Одесские парковщики торговали найденными автономерами

Одесские парковщики торговали найденными автономерами

Одесса, конечно, особенный город, но в который раз предприимчивость ее жителей вступила в конфликт с законом. В этот раз одесситы смогли заработать на стихийном бедствии. Одесские парковщики торговали найденными автономерами, которые сорвало во время урагана с автомобилей. Неизвестно, чью светлую голову такая идея посетила в первый раз, но уже через несколько часов охранники платных стоянок предлагали автовладельцам выкупить у них найденные автономера. И пусть сумма, запрашиваемая парковщиками, была не слишком высокой, в основном в районе 50 гривен, похоже, что они неплохо заработали.

Популярностью пользовались стоянки возле финансовых учреждений, с учетом того, что по свидетельствам очевидцев, один из охранников имел при себе более десятка автономеров. Возможно, не все владельцы получили свои номера назад таким способом, но, все равно, приблизительный доход парковщика после этой операции составил как минимум 400-500 гривен. Так что для одних ураган это беда и стихийное бедствие, а для других возможность поправить свой бюджет за счет пострадавших.

С одной стороны, охранников можно понять, такая возможность заработать выпадает достаточно редко, и владельцам авто все-таки проще заплатить деньги за возврат найденного номера, чем писать заявление в ГАИ и заниматься бумажной волокитой.

Однако эта ситуация очень ярко продемонстрировала ситуацию, сложившуюся в нашем обществе на сегодняшний день. Интересно, какие будут последствия незаконной предприимчивости парковщиков? Или подождем следующего урагана?

Дополнительные материалы

Дополнительные материалы:

 

Дата: 10.07.2020

Автор: Анна Новикова

Украина

Дубликат номера в других городах Украины: