ЧП "Госзнаки" - производство номерных знаков всех типов

Ответственность за неправильно установленные автономера предлагают смягчить

Ответственность за неправильно установленные автономера предлагают смягчить

В скором времени в России будут смягчены наказания за несоответствующую гостам установку номерных знаков. Предполагается, что мера наказания будет в виде штрафных санкций, а не лишения прав. Штраф составит около 500 рублей. Газетные таблоиды сообщают, что такое решение было выставлено в Госдуму со стороны депутатов фракции ЛДПР.

Если такая задумка будет осуществлена, то будут внесены изменения в некоторые статьи федерального Кодекса об административных правонарушениях. В данный момент времени статья 12.2 КоАП содержит сведения о, практически, таких же правонарушениях. Если автономер установлен в непредусмотренном для этого месте, то владелец автотранспортного средства нарушает эту статью (1 часть) и он облагается штрафом в 500 рублей. А вторая часть подразумевает то, что вождение автотранспортного средства без номеров в предусмотренных для этого местах влечет за собой наказание в виде лишения прав на период времени до 3-х месяцев, либо штраф в 5000 рублей. Установка государственного номера в неположенном месте может быть связана с тем, что автомобиль получил повреждение в данном месте и едет в место устранения недостатков. Такая установка номеров всегда не соответствует государственным стандартам.

Законопроект подразумевает собой восстановление соразмерности наказания за установку номерных знаков в непредназначенных для этого местах. Большую проблему вызывают дубликаты автономеров. Наказание будет в виде предупреждения и штрафа в пятьсот рублей, и никак не лишения прав на срок до 3-х месяцев, и тем более, штрафа в 5 тыс. рублей. В скором времени нам станет известно, какие поправки будут внесены в статьи Кодекса.

Дополнительные материалы

Дополнительные материалы:

 

Дата: 15.07.2020

Автор: Анна Новикова

Украина

Дубликат гос номера в других городах Украины: