ЧП "Госзнаки" - производство номерных знаков всех типов

С автомобильных номеров уберут лишние цифры

С автомобильных номеров уберут лишние цифры

Госавтоинспекция планирует ввести нововведение. Гаишники предлагают ликвидировать старые автономера, которые были привязаны к региону, где живет владелец транспортного средства. Предположительно, новым форматом номера станет ММ0000ММ. Таким образом, автовладелец сможет выбрать цифры номера из 100 миллионов комбинаций. Предлагается также сделать новую систему регистрации транспортных средств. Основное ее нововведение заключается в том, что транспортные средства можно будет регистрировать в любой точке страны, например автовладелец из Казани сможет зарегистрировать свое транспортное средство в Москве или в другом городе.

Госавтоинспекция в ближайшее время хочет полностью освободить себя от регистрации транспортных средств и переложить эту задачу на плечи автосалонам. Это все очень хорошо, однако для нормального функционирования таких нововведений необходима специальная база данных, которой и в помине нету. Чем-то похожим на такую базу данных может похвастаться только Москва и Московская область.

В целом эта идея - не плохая. Она значительно упростит жизнь российским автовладельцам. Мало кто из жителей нашей страны ездит только по тому региону, где он зарегистрировал свое транспортное средство. Эти нововведения помогут существенно экономить деньги, потраченные ни сколько на регистрацию авто, сколько на затраты на бензин для перегона его из одного отдаленного региона в другой. Однако, для реализации данной идеи нужна информационная база данных, а ее нету, поэтому придется ждать ее появления, тогда уж можно будет без проблем зарегистрировать российские автономера.

Дополнительные материалы

Дополнительные материалы:

 

Дата: 15.07.2020

Автор: Анна Новикова

Украина

Сделать дубликат номера на машину в других городах Украины: