ЧП "Госзнаки" - производство номерных знаков всех типов

Уголовное дело, заведенное в отношении лиц, вымогавшим денежные средства у граждан, направленно на рассмотрение в суд

Уголовное дело, заведенное в отношении лиц, вымогавшим денежные средства у граждан, направленно на рассмотрение в суд

Как утверждает следствие, обвиняемые снимали с припаркованных дорогих автомобилей регистрационные госзнаки, имеющие одинаковsе цифры или буквы. Предпочтение отдавалось автомобилям, таким как "Тoyota Land Cruiser", "Lexus GS 300", "Lаnd Rover Freelander" и другим.

После снятия номеров, преступники ожидали звонка автовладельца, который обнаруживал на стекле транспортного средства записку, в которой был указан номер телефона. При разговоре, за возврат номера, злоумышленники вымогали с владельца автомобиля деньги в размере 250 грн.

Чтоб не быть "отслеженными", преступники, ведя телефонные переговоры, меняли свое месторасположение. Обвиняемые так же требовали, чтоб деньги были перечислены на счет в системе "Visa QIWI Wallet", откуда в дальнейшем зачисляли на счет в банке Харькова.

Как заявляют сотрудники ГАИ, в случае кражи регистрационных знаков, платить злоумышленникам не стоит, т. к. в "оплате" и заключается весь смысл данного преступления. На сегодняшний день решить проблему украденных госномеров стало намного легче. Если раньше автомобиль проходил перерегистрацию и получал новые регистрационные номера, то сейчас автовладелец может законно изготовить дубликат утраченных номерных знаков, дубликаты номеров в Киеве изготовить на протяжении 5 минут, при этом необходимо предоставить требуемый пакет документов.

В случае если владелец опасается, что его номерные знаки могут быть привлечены к криминалу (ограбление, похищение), то ему следует обратить контроль инспекторов ГАИ. Инспекторам ГАИ был отдан приказ обращать особое внимание на номера, с целью предотвращения подобных эпизодов.

Дополнительные материалы

Дополнительные материалы:

 

Дата: 25.07.2020

Автор: Анна Новикова

Украина

Дубликат автономера в других городах Украины: