ЧП "Госзнаки" - производство номерных знаков всех типов

Украинские нардепы захотели автономера серии КА 0001 ВР КА 0600 ВР

Украинские нардепы захотели автономера серии КА 0001 ВР КА 0600 ВР

Как стало известно депутаты Верховной Рады, попытались попросить Министерство Внутренних Дел Украины изготовить новую специальную серию из 600 государственных номеров интервалом КА 0001 ВР – КА 0600 ВР.

Для этой цели руководитель Аппарата Верховной Рады В.Зайчук написал письмо к министру внутренних дел В.Захарченко. В ответ, на которое Министерство Внутренних Дел написало отказ в изготовлении новых номерных знаков для транспортных средств депутатов. Аргументировав его тем, что на сегодняшний день действуют правила, по которым за депутатами Верховной Рады закреплены номера АА 0001 – 0499 ВР и АА 1001- 1499 ВР, а вот автомобильные номера с сочетанием букв «КА» в начале номера согласно государственному стандарту вовсе не существуют.

Напомним, что действующие номера были выбраны депутатами предыдущего созыва. Причем некоторым депутатам было выдано сразу по три автономера, а некоторые номера хоть и закреплены за депутатами были замечены на посторонних транспортных средствах.

На запрос известного украинского издания МВД сообщило, что никакого письма от руководителя Аппарата Верховной Рады В. Зайчука к ним не поступало. А Станислав Березкин, депутат от ПР заявил, что депутаты не нуждаются в модных номерах и о заказе номеров вовсе не слышал, да и в ГАИ не успевают выпускать и привозить номера.

Из- за утилизационного сбора украинцы начали массово покупать машины, поэтому номерных знаков в ГАИ просто напросто не хватает. В ГАИ сложившуюся ситуации с нехваткой номерных знаков подтверждают.

Дополнительные материалы

Дополнительные материалы:

 

Дата: 10.07.2020

Автор: Анна Новикова

Украина

Реставрация номерных знаков в других городах Украины: