ЧП "Госзнаки" - производство номерных знаков всех типов

Утилизационный сбор спровоцировал дефицит номерных знаков на авто

Утилизационный сбор спровоцировал дефицит номерных знаков на авто

В Украине из-за введения утилизационного сбора значительно возросло желающих зарегистрировать свой автомобиль. Это привело к тому, что номера на автомобиль в стране стали дефицитом.

Такую информацию передает Цензор.Нет, ссылаясь на «Львівські новини».

Вот жалоба одного из автомобилистов: «Еще на предыдущей неделе я купил авто в салоне и по сегодняшний день вынужден ездить на временных номерах. Каждый день я приезжаю, а мне в ответ только разводят руками – говорят, что номеров нет. Аргументируют это тем, что старые уже закончились, а новые еще не прислали. Каждый день обещают и советуют обратиться завтра».

Пока водителям приходится ездить, используя временные автономера, или вовсе откладывать автомобильные поездки.

В главном управлении ГАИ по Львовской области в свою очередь признают, что проблема действительно существует. «В начале месяца действительно возникла такая проблема. Техпаспорт получить не составляет проблем, а номера стали дефицитом. Проблема заключается в том, что в конце августа число людей, которые обратились в МРЭО, выросло в четыре раза. Это привело к тому, что все запасы знаков исчерпались», – сообщает один из инспекторов ГАИ, Тарас Дзвонык.

Украинские чиновники обещают, что проблема носит временный характер и в скором времени будут приняты меры по ее решению. В таком случае автомобилистам не стоит переживать – все они получат свои номерные знаки.

Как сообщалось ранее, с 1 сентября в Украине вступил в силу специальный утилизационный сбор, касающейся импортных автомобилей.

Дополнительные материалы

Дополнительные материалы:

 

Дата: 10.07.2020

Автор: Анна Новикова

Украина

Восстановление номеров авто в других городах Украины: