ЧП "Госзнаки" - производство номерных знаков всех типов

В Мариуполе вор снимал с автомобилей номерные знаки и требовал за них выкуп

В Мариуполе вор снимал с автомобилей номерные знаки и требовал за них выкуп

Довольно часто случаются ситуации, в результате которых происходит повреждение автомобильных номеров. Если номер автомобиля поврежден или нарушен светоотражающий слой, автовладельца могут вполне законно оштрафовать. Услуга восстановления номеров может пригодиться и в случае их кражи или утери, при условии наличия справки из милиции.

Как оказалось кража номеров практикуется не только с целью хулиганства . Предприимчивость нечистых на руку граждан приобретает все новые формы и продолжает процветать. Противоправные действия пресекаются работниками милиции. Мариупольские сотрудники милиции провели задержание 25-летнего вымогателя, события происходили в июне 2013 года. Преступник действовал по следующей схеме: им производилась кража номера, для дальнейшего получения выкупа за их возврат владельцу. Номера пропадали с машин, припаркованных в темных, неохраняемых местах. Автовладелец обнаруживал на лобовом стекле бумагу, в которой предлагалось выкупить номер, к автовладельцу вор обращался в вежливой форме. К записке прилагалась сим-карта для связи со злоумышленником. Сумма выкупа составляла примерно 250 гривен, напомним, что изготовление номеров обойдется 300 грн.

По словам оперативников преступником было похищено 39 номеров, однако обогатиться ему не удалось. Лишь двое граждан перечислили деньги на предлагаемый виртуальный счет. Благодаря сознательности жителей Мариуполя, которые обратились с заявлениями в правоохранительные органы, похитителя поймали с поличным в короткие сроки. Мужчина ожидает окончательную правовую оценку своих действий, которая будет дана после следственных мероприятий. Его ожидает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет по ст. 185 Уголовного кодекса Украины – «Тайное похищение чужого имущества».

Дополнительные материалы

Дополнительные материалы:

 

Дата: 25.07.2020

Автор: Анна Новикова

Украина

Реставрация номеров в других городах Украины: