ЧП "Госзнаки" - производство номерных знаков всех типов

В России могут начать продавать красивые автономера

В России могут начать продавать красивые автономера

Депутаты Государственной думы России всерьез думают насчет внесения с 1 января 2014 года законопроекта, позволяющего легально продавать «красивые» гос номера. Такая мера, по мнению членов КПРФ и «Справедливой России», позволит устранить одну из множества ветвей коррупционного дерева в нашей стране, направив вырученные средства в мирное русло на благо всего государства. А точнее на проведение ремонтных работ по замене дорожного покрытия, либо его косметического ремонта.

Продажу номеров планируется проводить с аукциона. Начальная сумма такого автономера предполагается в размере 150 тысяч отечественных рублей. А конечная будет зависеть от интереса автолюбителей.

Однако, по мнению некоторых представителей власти, данный законопроект не будет настолько эффективен, как хотелось бы в связи с тем, что популярны не столько сочетания определенных цифр, а определенное сочетание цифр и букв, которое указывает на высокий общественный статус владельца. Наша страна вообще удивительное место. Нумерация машин давно уже не несет в себе смысл простого знака для документального подтверждения. На данный момент «блатные» сочетания – это вторая визитная карточка статусного владельца автотранспортного средства, которая говорит сама за себя.

Например, сочетание Е***КХ77 всем известно по расшифровке «Еду Как Хочу». Официально серия принадлежит ФСО России, однако более третьей части номеров находятся в руках «случайных» людей, готовых выложить круглую сумму за обладание ими. Сложно сказать точно поддержат ли депутаты единогласно такого рода законопроект, но вполне возможно, что в скором времени «красивые» номерные знаки начнут уходить «с молотка» за баснословные деньги.

Дополнительные материалы

Дополнительные материалы:

 

Дата: 15.07.2020

Автор: Анна Новикова

Украина

Восстановление автономеров в других городах Украины: