ЧП "Госзнаки" - производство номерных знаков всех типов

В Ростове-на-Дону ливнем смыло номера с автомобилей

В Ростове-на-Дону ливнем смыло номера с автомобилей

Весной этого года, 19-20 октября в Ростове-на-Дону прошли рекордно обильные дожди. Оказались подтоплены несколько крупных улиц города и сотни автомобилей, водители которых на момент ливня находились за рулем. Дожди были настолько сильные, что многие машины просто плавали по дорогам. Множество людей потеряли свои номерные знаки. Как только ливень утих и вода начала отступать, люди стали собирать знаки, кто-то искал свои, кто-то старался для других, а кто-то просто собирал металлолом. В ведомстве нашедших номерные знаки призвали обращаться в дежурную часть областного полка ДПС. Но основная часть номеров еще не вернулась к своим владельцам. В социальных сетях, на автомобильных сайтах и формах до сих пор множество объявлений о пропавших и найденных номерах.

Последствием ливня сопровождавшегося грозой также стала авария, в которой пострадал водитель. Сообщается, что из-за сильного ветра на автомобиль пострадавшего упало дерево. Была оказана своевременная медицинская помощь, о тяжести полученных им травм информации не поступало. Также октябрьский ливень привел к подтоплению домов и оставил без света три тысячи жителей ростовской области.

Как выяснилось, такая ситуация со смытыми автомобильными знаками не первая в России. В июле 2013 года после сильных дождей в Тюмени городская ГИБДД также призвала жителей сдавать найденные номера, которые сорвало обильными потоками воды.

Дополнительные материалы

Дополнительные материалы:

 

Дата: 15.07.2020

Автор: Анна Новикова

Украина

Восстановление номерных знаков в других городах Украины: